Umfangreiches Gin-Tasting mit Marcel Völkel, Sacks Destille
Vor ein paar Jahren feierte Gin sein „Comeback“. Der klassische Gin-Tonic ist mittlerweile nahezu auf jeder Getränkekarte zu finden. Wie vielseitig Gin sein kann und dass man ihn auch pur genießen kann – dies und vieles mehr erleben die Teilnehmer*innen im Museumspädagogischen Zentrum MUPÄZ der Museen im Kulmbacher Mönchshof am Samstag, 10. Februar 2024, um 18:30 Uhr bei einem Gin-Tasting mit Marcel Völkel, Inhaber der Sacks Destille in Weißenstadt/Fichtelgebirge.
Zur Verkostung stehen im Rahmen des Gin-Tastings fünf unterschiedliche, hochwertige, handgefertigte Gin-Sorten bereit. Wissenswertes über die Herstellung, weshalb die Queen vor dem Mittag- und Abendessen ein Gläschen Gin trank, was alles im Rahmen des Gin-Genusses erlaubt ist und was man alles aus Gin machen kann, dies vermittelt Marcel Völkel, seit fünf Jahren Inhaber der seit 1864 bestehenden Destille in Weißenstadt im Fichtelgebirge.
Vom ersten bis zum jüngst auf den Markt gebrachten Gin stehen beim Gin-Tasting im Februar im MUPÄZ alle Sorten für die Teilnehmer*innen zum Probieren bereit. Zu jeder Gin-Sorte und damit passend zu jedem Gin-Charakter gibt es für die Teilnehmer*innen kleine Gaumenbegleiter und zum Abschluss des Tastings für jede/n Gin-Liebhaber*in und die, die es noch werden wollen, einen Gin-Cocktail.
Beginn: 18:30 Uhr
Dauer: ca. 2 Stunden
Für die Richtigkeit aller Angaben können wir leider keine Gewähr übernehmen.