Rezepte

 
Zweierlei Papaya-Salat mit Garnelen
aus dem Genussort Fränkischer Rennsteig Zutaten für 4 Personen
Zucchini-Parmesan-Brot mit Brennnesselsamen
aus dem Genussort Kräuterdorf Nagel Dieses Rezept stammt mit Abwandlung aus dem Buch „Brot – 100 Rezepte“ Parragon Books Ltd.
Wildkräuterbutter
aus dem Genussort Frasdorf Verschiedene Variationen - Bärlauchbutter, Schafgarbenbutter und Kornelkirschenbutter
Schux´n
aus dem Genussort Aschau im Chiemgau und Sachrang Sie werden noch warm zu Sauerkraut oder Apfelmus gegessen. Sie schmecken aber auch kalt zum Kaffee. Guten Appetit!
Rote Bete mit Birne und Anderlbauer Ziegenkäse
aus dem Genussort Frasdorf Ein Feuerwerk an Farbe und Aroma! Rezept für 4 Personen
Rieser Kiachle (Küchle)
aus dem Genussort Nördlingen für ca. 12 Stück
Rieser Bauerntorte
aus dem Genussort Nördlingen Ein wahrhaft Riesen-Genuss! Die traditionelle Rieser Bauerntorte wird aufgrund ihrer imposanten Größe in Spezialbacköfen gebacken und auf runden Holzbrettern serviert. Vor dem Backen wird die Teig-Deckschicht nach Überlieferung individuell verziert oder eingeschnitten.
Räucherfischtratzerl
aus dem Genussort Peiting Magentratzerl! Passend als Vorspeise oder auch zur Brotzeit.
Peitinger Rouladenbraten
aus dem Genussort Peiting Neue Kreation von Peitinger Schülern! Rezept für 8 Rindsrouladen.
Peitinger Rahmspeis
aus dem Genussort Peiting Rezept für 4 Personen.
Ossobuco vom Roten Höhenvieh
aus dem Genussort Moosbach Rezept für 10 Personen - auch geschmorte Beinscheiben genannt!
Lamm im Römertopf
aus dem Genussort Aschau im Chiemgau und Sachrang Rezept von Pfarrer Paul Janßen
Krustenbraten vom EICHELSCHWEIN mit Bier-Lebkuchen-Sauce
aus dem Genussort Iphofen Rezept für 4 Personen
Kronacher Biersuppe
aus dem Genussort Kronach
Kochkäse
aus dem Genussort Kleintettau Das ist ein traditionelles Rezept unserer Heimat und wird zur Brotzeit auf frischem Bauernbrot zur Delikatesse!
Kleintettauer Kartoffelsuppe
aus dem Genussort Kleintettau Ein traditionelles Kleintettauer Rezept, auch "Ewerhittner Ardäpfelsupp" genannt.
Kleintettauer Kartoffelstriezel
aus dem Genussort Kleintettau
Hirschgulasch
aus dem Genussort Naturpark Hirschwald Das Rezept stammt von Barbara Geitner, Waldschänke am Hirschpark, 92289 Ursensollen-Heinzhof.
Ginolfser Schmiereploatz
aus dem Genussort Markt Oberelsbach Frisch und warm aus dem Ofen - ein Gedicht!
Gierschpfannkuchen mit Vogelmierendip
aus dem Genussort Kräuterdorf Nagel Mit Kräutern, die garantiert jeder im Garten findet!
Fatschenbrunner Hutzelbrot
aus dem Genussort Fatschenbrunn Rezept für 4 kleine Brote
Fatschenbrunner Hutzelbrot
aus dem Genussort Fatschenbrunn Rezept für 4 kleine Brote
Fatschenbrunner Hutzelbraten
aus dem Genussort Fatschenbrunn Ein Sonntagsgericht und viel mehr!
Erdäpfelkas blau
aus dem Genussort Peiting Magentratzerl! Passend als Vorspeise oder auch zur Brotzeit.
Brennnesselpesto
aus dem Genussort Kräuterdorf Nagel Ein perfekter Begleiter zu Nudeln!
Braunfuchsen
aus dem Genussort Kräuterdorf Nagel Eine Einlage zur Gemüse- oder Fleischbrühe.
Bratwürste in Biersoße
aus dem Genussort Kronach Typisch fränkisch - serviert mit Bauernbrot und Sauerkraut. Mahlzeit!
Blöchla
aus dem Genussort Kronach inkl. Geheimtipp!
Blaue Zipfel
aus dem Genussort Kronach Typisch fränkisch - in Essigsud gegarte Bratwurst!
Bänkstietzl
aus dem Genussort Kräuterdorf Nagel Ein Traditionelles Kartoffelgericht aus dem Fichtelgebirge.
Apfel-Meerrettich-Sorbet
aus dem Genussort Baiersdorf für 4 Personen.
Allgäuer Kässpätzle
aus dem Genussort Immenstadt im Allgäu Ein Gericht das alle lieben!
Allgäuer Kässpatzen
aus dem Genussort Markt Wertach Mit „Bergbauern Weißlacker“-Käse für einen besonders würzigen Geschmack!
Abgschmolzene Bier-Brotsupp’n
aus dem Genussort Aschau im Chiemgau und Sachrang Dass die Bayern ihre frische Maß Bier nicht als alkoholisches Getränk, sondern als notwendiges Nahrungsmittel ansehen, gilt seit altersher. So soll es in München um 1780 genau 54 Bäcker, aber immerhin 52 Bierbrauer und 144 Bierwirte gegeben haben. Dass man dann auch bei der Vorspeise nicht auf das angestammte Getränk verzichten wollte, ist wohl zu verstehen. Es lag geradezu auf der Hand, dass findige Geister eine Suppe auf Bierbasis erfanden, die auch heute noch gern gegessen wird.
  • Alle anzeigen
  • Bier
  • Brot und Backwaren
  • Fein- und Reformkost
  • Fisch
  • Fleisch und Fleischwaren
  • Gemüse und Gewürze
  • Kartoffelprodukte
  • Käse und Eier
  • Kräuter
  • Mehlspeisen
  • Milchprodukte
  • Obst
  • Spirituosen
  • Süsswaren
  • Wein und Getränke
100 Genussorte Bayern