Lade Veranstaltungen
Kochkurse in den Museen im Kulmbacher Mönchshof
KULMBACH - Oberfranken
24.
September
24
. - 24.
 September
Kurzbeschreibung:
„Das Königsgemüse – Spargel“ - die Vielfalt in 5 Gängen erleben
Details:

Jedes Jahr aufs Neue freuen wir uns auf die Spargelsaison. Was wäre die saisonale Küche im Frühjahr ohne das weiße Gold? Entdecken Sie in unserem Spargel Kochkurs mit  Jens Bauernfeind neue Kreationen mit dem königlichen Gemüse. Obwohl die Spargelzeit nur knapp zwei Monate dauert, gibt es so viele feine Rezeptideen und Varianten, dass es Spaß macht, Neues zu probieren. Spargel ist nicht immer gleich Spargel.

Wieder konnten wir die Familie Stenglein vom Spargelhof aus Rothwind für unser Event gewinnen und Sie versorgen uns mit hochwertigen weißen und grünen Spargel aus regionalem Anbau!

Ob kurz oder lang, grün oder weiß, die verschiedenen Sorten verlangen auch eine unterschiedliche Behandlung und Zubereitung und nicht jede Sorte eignet sich für jedes Gericht. In unserem Kochkurs erfahren Sie, was bei den unterschiedlichen Arten zu berücksichtigen ist und lernen vom richtigen Putzen bis hin zu verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten alles rund um dieses königliche Frühlings-Gemüse.

Gemeinsame Zubereitung eines 5- Gang Menüs

– Rezeptsammlung und Leihschürze

– begrenzte Teilnehmerzahl nur mit vorheriger Reservierung

– Dauer: ca. 3,5 Std

– Wasser inklusive

– Preis pro Person 79,00 €

kulmbacher-moenchshof.de/kochkurs

 

Anmeldung:

Anmeldung erforderlich!

Kontakt:

Museen im Kulmbacher Mönchshof e. V.

Hofer Str. 20, 95326 Kulmbach

Tel.: 09221/805-11

www.kulmbacher-moenchshof.de

Beginn:

17:30 Uhr


Für die Richtigkeit aller Angaben können wir leider keine Gewähr übernehmen.
Bayerisches Staatsministerium für
Ernährung, Landwirtschaft und Forsten