
Lernen Sie mehr über den ökologischen Landbau und das ökologische Kloster- und Küchenkonzept und erfahren Sie alles rund um das Thema Streuobst direkt vom Küchenchef des Klosters Plankstetten.
Im Rahmen der Bayerischen Bio-Erlebnistag, die von der Landesvereinigung Ökologischer Landbau in Bayern e.V. orgainisert werden, findet am 05. September 2020 der Kochkurs „Streuobstküche“ statt.
Folgendes erwartet Sie am Kochkurs „Streuobstküche“:
• Erläuterungen zum Ökologischen Landbau, Kurzvorstellung des ökologischen Kloster- und Küchenkonzepts
• Anleitung, Rezepte und Tipps vom Küchenchef
• Verarbeitungsmöglichkeiten für Äpfel, Birnen, Zwetschgen und Co.
• Einmachen von Obst
• Marmeladen herstellen, verschiedene Wege und Vielfalt
• Chutneys: süß-saure Dips aus Obst für Käse
• Einfache Gerichte aus heimischem Obst: Birnenstrudel,
Apfelkücherl…
TREFFPUNKT: Klosterpforte im Innenhof
Kostenbeitrag: 39,50 € pro Person
Auch als Geschenkgutschein erhältlich.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldung erbeten unter Telefon: 0 84 62 / 206 251 oder klosterbetriebe@kloster-plankstetten.de
Klosterbetriebe Plankstetten GmbH
Klosterplatz 1
92334 Berching
Telefon: 0 84 62 / 206 251
www.kloster-plankstetten.de
8:30 Uhr
Für die Richtigkeit aller Angaben können wir leider keine Gewähr übernehmen.