Lade Veranstaltungen
Kichererbse, Linse & Co
KULMBACH - Oberfranken
22.
Februar
22
. - 22.
 Februar
Kurzbeschreibung:
"Ernährungswissen entdecken"
Details:

Hülsenfrüchte erleben derzeit eine Renaissance – und das zu Recht. Lange Zeit als „Arme-Leute-Essen“ bekannt, sind Linsen, Kichererbsen und Co. heute Trendlebensmittel, die zu einer gesunden und nachhaltigen Ernährung unbedingt dazugehören.

Bei der Veranstaltung am 22. Februar 2024 lernen die Besucher und Besucherinnen allerlei Wissenswertes rund um Hülsenfrüchte und wie man daraus köstliche Gerichte zaubert.

Zu Beginn erläutert Rita Kranefeld vom KErn, was Hülsenfrüchte im Rahmen einer gesundheitsförderlichen Ernährung zu bieten haben. Zudem gibt die Ernährungsexpertin einen Überblick, welche Hülsenfrüchte aus regionalem Anbau zur Verfügung stehen.

Anschließend entführt die Gewürz-Sommelière Ingrid Pummer die Teilnehmenden in die Welt der Aromen. Sie zeigt auf, welche Gewürze und Kräuter geschmacklich am besten mit Hülsenfrüchten harmonieren und zugleich die Verdaulichkeit fördern. Kleine Kostproben von Gerichten mit den neuen Aromen runden die Veranstaltung ab.

Anmeldung:

Die Teilnahme ist kostenfrei.
Eine Spende für den Museen e. V. ist wünschenswert.

Anmeldung bitte unter:
www.kulmbacher-moenchshof.de

Beginn:

Beginn: 18:30 Uhr

Dauer: ca. 2 Stunden


Für die Richtigkeit aller Angaben können wir leider keine Gewähr übernehmen.