Thema: Leckere Hülsenfrüchte
Koch- und Backaktionen im Museumspädagogischen Zentrum “MUPÄZ“ der Museen im Mönchshof erfreuen Geist und Gaumen. Regionale und saisonale Küche, Lebensmittelvielfalt und internationale Esskultur werden im Jahresverlauf ebenso thematisiert, wie neueste kulinarische Trends und aktuelle gesundheitliche Erkenntnisse. Im Rahmen der neuen Kooperation mit EAT SMARTER bieten die Museen im Mönchshof ab September 2023 fortan monatlich im „MUPÄZ“ unter Leitung von Matthias Kredel, Koch und Küchenmeister sowie Weinsommelier aus Bamberg, besondere Kochkurse an. Die Museen im Mönchshof sind damit einer von 12 deutschlandweiten EAT SMARTER-Partnern. EAT SMARTER hat es sich als Experte für gesunde Ernährung zur Aufgabe gemacht, leckeren Gerichten mit gesundem Mehrwert eine Plattform zu geben
Im Kochkurs am Samstag, 18. November 2023 ab 10:00 Uhr, geht es um leckere Hülsenfrüchte.
Superlecker, wenig Kalorien, viele Vitamine, voller Geschmack: Die Kochkurs-Teilnehmer*innen lernen im MUPÄZ von Koch Matthias Kredel die wichtigsten Regeln und Kniffe der fettarmen Küche und genießen im Anschluss daran ein smartes Menü in geselliger Runde. Sein Credo: Es braucht nicht viel für einen gelungenen Abend – einfache Gerichte, gute Zutaten und handwerklich sauber gekocht. So wird er die EAT SMARTER-Kochkurse im MUPÄZ angehen.
Am Samstag, 18. November 2023, geht es von 10:00 Uhr bis 13:30 Uhr um „leckere Hülsenfrüchte“. Details zu diesem EAT SMARTER Kochkurs werden zeitnah zum Termin bekannt gegeben.
Die Kochkurse kosten pro Person jeweils Euro 99,- und beinhalten alle Zutaten, alkoholfreie Getränke, Rezeptkarten und eine Leihschürze.
Anmeldung bitte unter:
www.kulmbacher.moenchshof.de
Für die Richtigkeit aller Angaben können wir leider keine Gewähr übernehmen.