Lade Veranstaltungen
Brotbacken im MUPÄZ
KULMBACH - Oberfranken
17.
Oktober
17
. - 17.
 Oktober
Kurzbeschreibung:
Roggensauerteigbrot erfordert Wissen, Zeit und Fingerspitzengefühl
Details:

Am Montag, 17. Oktober 2022, startet um 18:30 Uhr der Brotbackkurs „Sauerteig“ im MUPÄZ. Jeder Teilnehmer bereitet seinen Sauerbrotteig selbst zu. Dabei ist viel Handarbeit gefragt: Kräftiges Kneten und Formen machen den Teig zu einer traditionellen Spezialität. Mit dem neu erlangten Wissen gelingt das Brotbacken künftig dann auch zuhause.

Die Backkurs-TeilnehmerInnen lernen sämtliche Arbeitsgänge unter Anleitung des Backspezialisten Hans-Dieter Herold. Sie üben die Kunst des Brotbackens zuerst mit einem Weißbrotteig. Dabei kommt viel persönliches Wissen des Profibäckers ins Spiel, praktische Tipps eingeschlossen – wie z. B. über die „Gare“ – das Gehen des Teiges.

In der MUPÄZ-Backstube erhält das selbstgemachte Brot dann den „letzten Schliff“ und bäckt zum richtigen Reifegrad. Jede Teilnehmerin bzw. jeder Teilnehmer darf seine selbstgemachten Brote mit nach Hause nehmen, um es mit der Familie oder Freunden zu teilen.

Museumsraum
©BBM – Museum Kulmbach Mönchshof

 

Anmeldung:

Die Kosten pro Teilnehmer betragen 59,00 EUR.
Anmeldeschluss ist Montag, 10. Oktober 2022.
Der Kurs dauert ca. drei bis vier Stunden.

Anmeldungen sind unter der Telefonnummer 09221 805-14 oder
info@kulmbacher-moenchshof.de möglich.

Kontakt:

Museen im Kulmbacher Mönchshof e. V.
Hofer Str. 20
95326 Kulmbach

http://www.kulmbacher-moenchshof.de

Beginn:

18:30 Uhr


Für die Richtigkeit aller Angaben können wir leider keine Gewähr übernehmen.