Lade Veranstaltungen
Bayerisches Superfood – lokale Superhelden wiederentdeckt
KULMBACH - Oberfranken
18.
Januar
18
. - 18.
 Januar
Kurzbeschreibung:
"Ernährungswissen entdecken"
Details:

Regionalität, pflanzenbasiertes Essen oder Superfoods – das sind nur einige der Begriffe, die ernährungsinteressierten Verbrauchern begegnen. Für alle, die wissen möchten, was sich hinter diesen Begriffen verbirgt, wie sie schmecken und wie sich diese Trends konkret im Alltag umsetzen lassen, hat das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) eine Veranstaltungsreihe konzipiert. Zum Auftakt im Januar und Februar 2024 geht es um „Bayerische Superfoods“.

Chiasamen, Gojibeeren und Co.: Superfoods sind in aller Munde und sollen besonders gesund sein. Viele davon stammen aus weit entfernten Ländern. Aber ist es wirklich so, dass weitgereiste Lebensmittel mehr Nährstoffe enthalten als Erzeugnisse aus der Region? Und wo finde ich diese lokalen Superhelden? Diese und weitere Fragen werden am 18. Januar 2024 im Vortrag „Bayerisches Superfood – lokale Superhelden wiederentdeckt“ geklärt. Im ersten Teil des Abends nimmt Angela Dietz vom KErn die gängigen exotischen Superfoods genauer unter die Lupe und bewertet sie ernährungsphysiologisch. Zudem zeigt die Ernährungsexpertin heimische Superfood-Alternativen auf.

Im sich anschließenden praktischen Teil der Veranstaltung zeigt Patrick Schwieder, Koch am Klinikum Kulmbach, wie sich heimische Superfoods zu leckeren Gerichten verarbeiten lassen – Verkostung inklusive.
Landwirte und Erzeuger aus der Region zeigen zudem, welche Produkte, sich aus heimischen Superfoods herstellen lassen.

Anmeldung:

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Spende für den Museen e. V. ist wünschenswert.

Anmeldungen bitte unter:
www.kulmbacher-moenchshof.de

 

Beginn:

Beginn: 18:30 Uhr

Dauer: ca. 2 Stunden


Für die Richtigkeit aller Angaben können wir leider keine Gewähr übernehmen.