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Zucchini-Parmesan-Brot mit Brennnesselsamen
aus dem Genussort Kräuterdorf Nagel Dieses Rezept stammt mit Abwandlung aus dem Buch „Brot – 100 Rezepte“ Parragon Books Ltd.
Zutaten:
  • 225 g Weizenvollkornmehl
  • 225 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 ½ TL Senfpulver
  • 50 g Butter + etwas zum Einfetten des Backblechs
  • 225 g Zucchini geraspelt und abgetupft
  • 150 g fein geriebener Parmesan
  • 3 EL Brennnesselsamen
  • 2 Eier verquirlt
  • 175 ml fettarme Milch
  Zubereitung:
  • Backofen auf 150°C vorheizen
  • Backblech mit Butter einfetten
  • Mehlsorten, Backpulver, Salz, Pfeffer und Senfpulver in einer Schüssel mischen
  • Butter einarbeiten
  • Zucchini, Parmesan und Brennnesselsamen untermengen
  • Eier verquirlen und mit soviel Milch zugeben, dass ein weicher Teig entsteht
  • Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten
  • Laib formen, auf das Backblech legen und dreimal oben einschneiden
  • 40-50 Min. backen
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