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Wildkräuterbutter
aus dem Genussort Frasdorf Verschiedene Variationen - Bärlauchbutter, Schafgarbenbutter und Kornelkirschenbutter
Zutaten für die Bärlauchbutter:
  • 250 g weiche Butter
  • 1 Handvoll Bärlauchblätter
  • Salz nach Geschmack
  Zutaten für die Schafgarbenbutter:
  • 250 g weiche Butter
  • 1 Handvoll Schafgarbenblätter
  • Salz / Kräutersalz nach Geschmack
  Zutaten für die Kornelkirschenbutter:
  • 250 g weiche Butter
  • 1 Handvoll in Essig eingelegter Kornelkirschen (z.B. als „Restprodukt“ bei der Herstellung von Kornelkirschenessig)
  • 4 EL Kornelkirschenessig / Kräuteressig
  Zubereitung:
  1. Bärlauch / Schafgarbe waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kornelkirschen fein hacken.
  2. Die jeweiligen Kräuter mit der weichen Butter gut verrühren. Bei Bärlauch und Schafgarbe Salz zugeben, bei den Kornelkirschen etwas Essig zugeben.
  3. Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.
  4. Die Wildkräuterbutter kann sehr gut eingefroren werden, damit man den Kräutergeschmack auch im Winter genießen kann.
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