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Schux´n
aus dem Genussort Aschau im Chiemgau und Sachrang Sie werden noch warm zu Sauerkraut oder Apfelmus gegessen. Sie schmecken aber auch kalt zum Kaffee. Guten Appetit!
Zutaten:
  • 450 g Weizenmehl
  • 50 g Roggenmehl
  • Salz - Menge nach Belieben, aber gut salzen
  • 1 Würfel Hefe mit etwas Zucker und ½ TL Wasser
  • 500 g Magerquark
  • 1 Ei
  • etwas Wasser
  • 1 Riegel Pflanzenfett
  Zubereitung: Mehl mischen, Dampferl ansetzen, Hefe mit etwas Zucker und Wasser verrühren und in die Mehlgrube geben. An einem warmen Ort zugedeckt ca. ½ Stunde gehen lassen bis sich die Hefemasse verdoppelt hat. Mehl, Dampferl, Magerquark, 1 Ei, Salz, etwas Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Er sollte mittelfest sein. Zugedeckt gut 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Teig gut durchschlagen, eine Rolle formen, Scheiben abschneiden und dünne ovale Flecken ausrollen. Nochmals gehen lassen. Die Schux´n mit der oberen Seite nach unten in das Fett geben und mit einem Löffel etwas mit dem heißen Fett beträufeln. Die Schux´n wenden und goldgelb backen. Sie sollen innen hohl sein. Auf Küchenpapier abtropfen. Rezept von Maria Gawlik
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