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Rote Bete mit Birne und Anderlbauer Ziegenkäse
aus dem Genussort Frasdorf Ein Feuerwerk an Farbe und Aroma! Rezept für 4 Personen
Zutaten für die Vinaigrette:
  • 3 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 1 TL Senf
  • 6 EL kalt gepresstes Öl
  Außerdem:
  • 4 kleine, gekochte Rote Bete
  • 100 g Feldsalat
  • 2 saftige Birnen
  • 8 Ziegenfrischkäse-Taler
  • 4 TL flüssiger Honig
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 30 g grob gehackte Walnusskerne
  Zubereitung: Für die Vinaigrette alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Rote Bete in Spalten schneiden und mit 2/3 der Vinaigrette beträufeln. Auf vier Teller verteilen und durchziehen lassen. Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Birnen vierteln und in dünne Scheiben schneiden, auf die Rote Bete legen. Ziegenkäse-Taler in eine ofenfeste Form setzen, Thymian und Walnüsse darauf verteilen. Mit 4 TL Honig beträufeln und unter dem Grill ca. 3 Minuten überbacken. Feldsalat mit der restlichen Vinaigrette vermischen. Käse auf die Rote-Bete-Birnen legen und seitlich daneben den Feldsalat anrichten. Sofort servieren und gerne Weißbrot dazu reichen.
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