Zum Inhalt springen
Sitemap
Genussorte Bayern
  • Genussorte Entdecken
    • GenussOrte 2024
    • Mittelfranken
    • Niederbayern
    • Oberbayern
    • Oberfranken
    • Oberpfalz
    • Schwaben
    • Unterfranken
  • Interaktive Karte
  • Video-
    Galerie
  • Genusstouren
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Wettbewerb
  • Suche
  • Genussorte Entdecken
    • GenussOrte 2024
    • Mittelfranken
    • Niederbayern
    • Oberbayern
    • Oberfranken
    • Oberpfalz
    • Schwaben
    • Unterfranken
  • Interaktive Karte
  • Video-
    Galerie
  • Genusstouren
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Wettbewerb
  • Suche
Rieser Kiachle (Küchle)
aus dem Genussort Nördlingen für ca. 12 Stück
Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 1 Prise Salz
  • ca. 1 kg Fett zum Ausbacken
  Zubereitung: Hefeteig von leichter Beschaffenheit herstellen und Teig sehr gut abschlagen bzw. kneten. Sofort 12 kleine Nudeln abstechen und zu Kugeln formen. Diese zugedeckt bei Zimmertemperatur kurz gehen lassen. Mit eingefetteten Fingern kreisförmig bis zu einem Durchmesser von ca. 15 cm ausziehen, damit innen ein transparentes Teigfenster entsteht. Im schwimmenden Fett (Fritteuse 180°C) vorsichtig von beiden Seiten ausbacken. Hierbei darauf achten, dass der Rand schön goldbraun wird, während das „Fenster“ vom Fett unberührt und weiß bleibt. Auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen und vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker oder Zucker bestreuen.
 Zurück zu den Rezepten
  Zum Genussort
  • PRESSE
  • Links
  • Sitemap
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit