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Maronenpizza
aus dem Genussort Waging am See
Zutaten: Teig
  • 350 g Weizenmehl 405
  • 150 g Roggenmehl
  • 40 g Hefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
Belag:
  • 200 g Bergader Edelpilz
  • 200 g Creme fraiche
  • 200 g Schmand
  • 8 frische Feigen, in Scheiben
  • 300 g Trauben, halbiert
  • 200 g Maronen, geschält und gekocht in Scheiben
  • 150 g Walnusskerne, grob gehackt
  • etwas geriebene, weiße Kuvertüre
  • frische Minzblätter
Zubereitung: Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mindestens 5 Minuten gut durchkneten. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend in 4 Portionen teilen und ausrollen. Die Pizzen ohne Belag ca. 8 - 10 Min. bei 220 Grad vorbacken. Nun den Schmand und die Creme fraiche verrühren und die vorgebackenen Pizzen damit bestreichen und mit den Nüssen, den Maronen und den Früchten belegen. Danach die belegten Pizzen fertig backen, bis sie goldbraun sind. Den Bergader Edelpilz, die geraspelte Kuvertüre und frische Minzblätter darüber streuen und genießen.
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