Zum Inhalt springen
Sitemap
Genussorte Bayern
  • Genussorte Entdecken
    • GenussOrte 2024
    • Mittelfranken
    • Niederbayern
    • Oberbayern
    • Oberfranken
    • Oberpfalz
    • Schwaben
    • Unterfranken
  • Interaktive Karte
  • Video-
    Galerie
  • Genusstouren
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Wettbewerb
  • Suche
  • Genussorte Entdecken
    • GenussOrte 2024
    • Mittelfranken
    • Niederbayern
    • Oberbayern
    • Oberfranken
    • Oberpfalz
    • Schwaben
    • Unterfranken
  • Interaktive Karte
  • Video-
    Galerie
  • Genusstouren
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Wettbewerb
  • Suche
Kronacher Biersuppe
aus dem Genussort Kronach
Zutaten:
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butterschmalz (oder Öl )
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Kartoffeln
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 200 ml Pils-Bier | Perfekt geeignet ist hier „das Einser“ der Brauerei ´sAntla oder das Kaiserhof Pils, Brauerei Kaiserhof
  • 200 ml Sahne
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 2-3 EL Butter
  Zubereitung:
  • Lauch und Kartoffeln waschen bzw. schälen und klein würfeln
  • 1 Zwiebel klein würfeln
  • Knoblauch pressen
  • Brötchen klein würfeln und in Butter goldbraun rösten
  • 1 Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden und in ½ EL Butterschmalz nicht zu dunkel aber knusprig braten
  • Zwiebel und Knoblauch im restlichen Butterschmalz andünsten
  • Gemüsewürfel zufügen und mit anschwitzen
  • mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen, dann 20 Min. leicht köcheln lassen
  • Bier und Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, noch mal kurz aufkochen lassen
  • angeröstete Zwiebelringe und gehackte Petersilie unterrühren und servieren
  • die gerösteten Brötchenwürfel auf die aufgeschöpften Suppenteller verteilen.
 Zurück zu den Rezepten
  Zum Genussort
  • PRESSE
  • Links
  • Sitemap
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit