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Kochkäse
aus dem Genussort Kleintettau Das ist ein traditionelles Rezept unserer Heimat und wird zur Brotzeit auf frischem Bauernbrot zur Delikatesse!
Zutaten:
  • 500 g Quark
  • 1 Prise Natron
  • Salz
  • Kümmel nach Geschmack
  • 3 EL Butter
  • 100 ml Sahne
  • evtl. 1 Eigelb
  Zubereitung: Den Quark in einem Leinentuch gut abtropfen lassen, dann in einer Schüssel bei Raumtemperatur stehen lassen bis sich eine glasige Schicht auf der Quark-Oberseite gebildet hat (kein Schimmel!). Währenddessen mit einen Tuch abdecken! Den abgestandenen, gereiften Quark mit Butter und Sahne in einem Topf geben und alles gut verrühren. Natron unterrühren und mit Salz und Kümmel nach Geschmack würzen. Nun unter ständigem Rühren, bei nicht zu großer Hitze erwärmen, nicht richtig kochen lassen! Kurz vor dem Kochen rührt sich der Kochkäse schön glatt und hat eine leicht glänzende, cremige Konsistenz. Dann ist er fertig! Vom Ofen nehmen und unter Rühren abkühlen lassen, evtl. 1 Eigelb unterheben.
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