Zum Inhalt springen
Sitemap
Genussorte Bayern
  • Genussorte Entdecken
    • GenussOrte 2024
    • Mittelfranken
    • Niederbayern
    • Oberbayern
    • Oberfranken
    • Oberpfalz
    • Schwaben
    • Unterfranken
  • Interaktive Karte
  • Video-
    Galerie
  • Genusstouren
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Wettbewerb
  • Suche
  • Genussorte Entdecken
    • GenussOrte 2024
    • Mittelfranken
    • Niederbayern
    • Oberbayern
    • Oberfranken
    • Oberpfalz
    • Schwaben
    • Unterfranken
  • Interaktive Karte
  • Video-
    Galerie
  • Genusstouren
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Wettbewerb
  • Suche
Käsesuppe
aus dem Genussort Bad Hindelang Rezept ist für 4 Personen
Zutaten:
  • 60g Butter
  • 40g Mehl
  • 100ml Weißwein
  • 400ml Sahne
  • 500ml Rinderkraftbrühe
  • 400g 9 Monate alten Bergkäse
  • 200g Emmentaler
  • Schnittlauch
  • schwarzer Pfeffer
  • Croutons
Zubereitung: Butter im Topf schmelzen, Mehl dazu geben mit Weißwein ablöschen mit Rinderbrühe und Sahne aufgießen. Den Käse fein reiben und bei ständigem Rühren hinzugeben. Nun so lange köcheln lassen bis der Käse verschmolzen ist. In Schüsseln verteilen mit Schnittlauch, gemahlenem Pfeffer und Croutons servieren.  
 Zurück zu den Rezepten
  Zum Genussort
  • PRESSE
  • Links
  • Sitemap
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit