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Käsefondue in der Kartoffel
aus dem Genussort Waging am See
Zutaten:
  • 4 Kartoffeln großer Größe, festkochend ca. 350 g
  • 200 g Bergader Almkäse cremig-würzig
  • 200 g Bergbauern Käse mild-nussig
  • 2 Messerspitzen geräuchertes Paprikapulver
  • 2 EL frisch geschnittener Schnittlauch
  Zubereitung: Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abschütten und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Bergbauernkäse reiben und den Almkäse mit einer Gabel zerdrücken. Beide Käsesorten mit Paprikapulver und Schnittlauch vermengen, zu 4 gleichmäßigen Kugeln formen und kalt stellen. Nun das obere Drittel der ungeschälten Kartoffel mit einem Messer abschneiden und beiseite legen. Die restliche Kartoffel mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, es muss jedoch ein ca. 1 cm dicker Rand übrig bleiben. Jetzt die Käsemasse auf die Kartoffeln verteilen und auf dem heißen Grill, am besten mit geschlossenem Deckel, garen bis der Käse zerlaufen ist und eine leichte goldgelbe Kruste entstanden ist. Nun Gemüsesticks oder Grissini darin eintauchen.
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