In Miltenberger Spätburgunder geschmorte Rinderbäckchen mit Pfifferlingen in Rahm und Schupfnudeln
aus dem Genussort Miltenberg am Main
Rezept für vier Personen.
Zutaten für Fleisch, Sauce und Pfifferlinge:
- 1 Kg Rinderbacke (beim Metzger vorbestellen)
- 1/2l Spätburgunder
- 1 EL Salz
- je 1 TL Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblätter, Pfeffer
- 200gr Röstgemüse (Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Lauch)
- 50gr Tomatenmark
- 500ml Rinderfond
- 3 EL Schweineschmalz
- 50gr Butter
- 200gr Pfifferlinge
- 2 EL Olivenöl
- 200ml Süße Sahne
- 50gr Zwiebeln
- Blattpetersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Bunte Gemüse für die Garnitur
- 500gr Kartoffeln (mehlig kochende Sorte)
- 1 Ei
- 100gr Mehl
- 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat
- 2 EL Mehl zum Formen
- 50gr Butter zum braten