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Ginolfser Schmiereploatz
aus dem Genussort Markt Oberelsbach Frisch und warm aus dem Ofen - ein Gedicht!
Zutaten für den Hefeteig:
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • ½ Hefewürfel
  • 2 TL Margarine
  • warme Milch
  Zutaten für den Belag:
  • 750 g Schichtkäse
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Zucker nach Bedarf
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Mehl
  • Rosinen (Menge nach Belieben)
  • 2 Schmand
  • 1 Schlagsahne
  • 2 Eigelb
  • Zucker nach Bedarf
  • 3 EL Öl
  Zubereitung für ein Blech: Aus den Zutaten einen lockeren Hefeteig zubereiten. Hefeteig gehen lassen und auf ein Backblech ausrollen. Eiweiß zu festem Eischnee schlagen. Schichtkäse mit Salz, Zucker, Vanillezucker und Mehl mischen. Anschließend den Eischnee unter die Schichtkäse-Masse heben. Diese Masse auf dem Hefeteig verteilen. Darauf können ganz nach Belieben Rosinen verteilt werden. Für den oberen Aufstrich (Schmiere) werden Schmand, Eigelb, Zucker und Öl gemischt. Die Sahne zu fester Schlagsahne geschlagen und unter die Schmand-Masse gehoben. Anschließend die Masse über die Rosinen geben und glatt streichen. Je nach Backofen bei 220 °C bis 250 °C ca. 20 Min goldbraun backen.
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