Zum Inhalt springen
Sitemap
Genussorte Bayern
  • Genussorte Entdecken
    • GenussOrte 2024
    • Mittelfranken
    • Niederbayern
    • Oberbayern
    • Oberfranken
    • Oberpfalz
    • Schwaben
    • Unterfranken
  • Interaktive Karte
  • Video-
    Galerie
  • Genusstouren
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Wettbewerb
  • Suche
  • Genussorte Entdecken
    • GenussOrte 2024
    • Mittelfranken
    • Niederbayern
    • Oberbayern
    • Oberfranken
    • Oberpfalz
    • Schwaben
    • Unterfranken
  • Interaktive Karte
  • Video-
    Galerie
  • Genusstouren
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Wettbewerb
  • Suche
Gierschpfannkuchen mit Vogelmierendip
aus dem Genussort Kräuterdorf Nagel Mit Kräutern, die garantiert jeder im Garten findet!
Zutaten:
  • Junge Gierschblätter
  • Eier
  • Mehl
  • Milch
  • Salz, Peffer, Muskat
  • Zitronensaft
  • Öl und Butter zum Braten
  • Quark und Joghurt zu gleichen Teilen
  • evtl. Schafskäse
  Für die Pfannkuchen:
  • möglichst junge Gierschblätter in etwa 2cm große Streifen schneiden, kurz blanchieren, abtropfen lassen und auspressen, dass möglichst viel Flüssigkeit raus geht.
  • Je nach Mengen: Eier + je Ei 3 EL Mehl dazu geben und je nach Konsistenz mit Milch zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Öl/Butter Pfannkuchen braten.
  Für den Dipp:
  • Vogelmiere klein schneiden
  • in Quark und Joghurt (etwa zu gleichen Teilen) einrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken
  • Gerne kann noch etwas Schafskäse eingearbeitet werden.
 Zurück zu den Rezepten
  Zum Genussort
  • PRESSE
  • Links
  • Sitemap
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit