Geschmortes Backerl vom Rupertirind mit Kohlrabi und Sellerievariation
aus dem Genussort Waging am See
Zutaten:
- 2 Rindsbackerl á 300 g
- 20 g Butterschmalz
- 500 ml Rinderfond
- 1 rote Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
- 100 ml dunkler Rotwein
- 50 ml Portwein
- 50 ml Sherry
- 20 ml Cognac
- 50 g kalte Butterflocken
- Salz, Pfeffer
- ½ Sellerieknolle
- ½ Saft einer Zitrone
- 40 g Butter
- 100 ml Sahne
- 1/8 Sellerieknolle
- 500 ml Pflanzenöl zum Backen
- 1 Kohlrabi
- 20 g Butter
- Muskatnuss
- 1 Schalotte
- 50 g Butter
- 1 TL Thymianblätter
- 1 TL gehackte Petersilie
- 200 g Semmelbrösl
- 80 g Rindermark
- 2 breite Selleriestange
- 20 ml Geflügelfond