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Fatschenbrunner Hutzelbraten
aus dem Genussort Fatschenbrunn Ein Sonntagsgericht und viel mehr!
Zutaten:
  • 1 kg Tafelspitz oder Zungenbug
  • Essig & Öl
  • Wasser
  • Sellerie
  • Zwiebel
  • Karotten
  • Birnensaft
  • Soßenlebkuchen
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Sauerbratengewürz
  • Piment
  • Zimt
  • Hutzeln
  • Bro-Endstücke
  Zubereitung: 1 kg Tafelspitz oder Zungenbug mit 400 ml Essig, 600 ml Wasser, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Sauerbratengewürz 3-4 Tage einlegen. Fleisch in Öl anbraten. Fleisch herausnehmen und Wurzelgemüse (Sellerie, Zwiebel, Karotten) anbraten, mit Essig-Sud aufgießen. 4 grob geschnittene Hutzeln in die Soße und Brot-Endstücke dazugeben. Das Fleisch im Sud ca. 2 Stunden bei 175 °C in den Ofen. Fleisch herausnehmen und Soße abseihen. 1 Messerspitze Piment, 1 Teelöffel Zimt, 100 ml Birnensaft und einen halben Soßenlebkuchen zur Soße geben und gut aufkochen. Hauchdünne Hutzelscheiben dazugeben. Dazu reichen wir Birnen-Rotkraut und Klöße.
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