Zum Inhalt springen
Sitemap
Genussorte Bayern
  • Genussorte Entdecken
    • GenussOrte 2024
    • Mittelfranken
    • Niederbayern
    • Oberbayern
    • Oberfranken
    • Oberpfalz
    • Schwaben
    • Unterfranken
  • Interaktive Karte
  • Video-
    Galerie
  • Genusstouren
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Wettbewerb
  • Suche
  • Genussorte Entdecken
    • GenussOrte 2024
    • Mittelfranken
    • Niederbayern
    • Oberbayern
    • Oberfranken
    • Oberpfalz
    • Schwaben
    • Unterfranken
  • Interaktive Karte
  • Video-
    Galerie
  • Genusstouren
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Wettbewerb
  • Suche
Erdäpfelkas blau
aus dem Genussort Peiting Magentratzerl! Passend als Vorspeise oder auch zur Brotzeit.
Zutaten:
  • 250 g Blauer Schwede oder Roter Kardinal (Kartoffeln)
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 g weiche Butter
  • 4 EL Schmand
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • Brotscheiben
  • Schnittlauch
  Zubereitung: Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln und die Zwiebel mit den restlichen Zutaten verrühren. Pikant würzen und 3 Std. kühl stellen. Zum Servieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Brotscheiben spritzen. Mit Schnittlauch garnieren.
 Zurück zu den Rezepten
  Zum Genussort
  • PRESSE
  • Links
  • Sitemap
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit