Zum Inhalt springen
Sitemap
Genussorte Bayern
  • Genussorte Entdecken
    • GenussOrte 2024
    • Mittelfranken
    • Niederbayern
    • Oberbayern
    • Oberfranken
    • Oberpfalz
    • Schwaben
    • Unterfranken
  • Interaktive Karte
  • Video-
    Galerie
  • Genusstouren
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Wettbewerb
  • Suche
  • Genussorte Entdecken
    • GenussOrte 2024
    • Mittelfranken
    • Niederbayern
    • Oberbayern
    • Oberfranken
    • Oberpfalz
    • Schwaben
    • Unterfranken
  • Interaktive Karte
  • Video-
    Galerie
  • Genusstouren
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Wettbewerb
  • Suche
Bänkstietzl
aus dem Genussort Kräuterdorf Nagel Ein Traditionelles Kartoffelgericht aus dem Fichtelgebirge.
Zutaten:
  • 660 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Anis
  • 3 mittlere gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 4 große rohe Kartoffeln reiben, leicht ausdrücken
  • 1 Schuss Öl
  • ½ Becher Saure Sahne
  • 1 Ei
  • ¼ l Milch
  Zubereitung: Das Dämpferl mit Mehl, Zucker, Milch und Hefe ansetzen, gehen lassen. Alle weiteren Zutaten zugeben, fest durchkneten. Höheres Blech oder Pfanne dick mit Butterfett bestreichen und ausgewalzten Teigballen nochmals gehen lassen. Ca. 1 Std. bei 180° C backen und anschließend die Oberfläche nochmals dick mit Butterfett bestreichen.
 Zurück zu den Rezepten
  Zum Genussort
  • PRESSE
  • Links
  • Sitemap
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit