Zum Inhalt springen
Sitemap
Genussorte Bayern
  • Genussorte Entdecken
    • GenussOrte 2024
    • Mittelfranken
    • Niederbayern
    • Oberbayern
    • Oberfranken
    • Oberpfalz
    • Schwaben
    • Unterfranken
  • Interaktive Karte
  • Video-
    Galerie
  • Genusstouren
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Wettbewerb
  • Suche
  • Genussorte Entdecken
    • GenussOrte 2024
    • Mittelfranken
    • Niederbayern
    • Oberbayern
    • Oberfranken
    • Oberpfalz
    • Schwaben
    • Unterfranken
  • Interaktive Karte
  • Video-
    Galerie
  • Genusstouren
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Wettbewerb
  • Suche
Apfel-Meerrettich-Sorbet
aus dem Genussort Baiersdorf für 4 Personen.
Zutaten:
  • 2 Äpfel
  • 2 TL Meerrettich aus dem Glas
  • 100 g Zucker
  • 30 ml Wasser
  • 50 ml Apfelsaft
  • 4 cl Calvados
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Prise Zimt
  Zubereitung: Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden, mit Limettensaft benetzen und möglichst großflächig (auf einen Teller oder ein Brett etc.) in das Gefrierfach/-truhe legen. Zucker, Wasser, etwas Limettensaft und Apfelsaft kochen, bis der Zucker klar gelöst ist. Den Zuckersirup kaltstellen. Wenn die Apfelscheiben gefroren sind, diese in eine Schüssel geben. Dazu kommt dann der Zuckersirup, Meerrettich, Zimt und Calvados. Die Masse mit dem Pürierstab zerkleinern, aber nicht zu cremig rühren – kleine Apfelstücke sind erwünscht. Die Apfel-Meerrettich-Masse in der Eismaschine 20–30 Minuten cremig gefrieren.
 Zurück zu den Rezepten
  Zum Genussort
  • PRESSE
  • Links
  • Sitemap
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit