Zum Inhalt springen
Sitemap
Genussorte Bayern
  • Genussorte Entdecken
    • GenussOrte 2024
    • Mittelfranken
    • Niederbayern
    • Oberbayern
    • Oberfranken
    • Oberpfalz
    • Schwaben
    • Unterfranken
  • Interaktive Karte
  • Video-
    Galerie
  • Genusstouren
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Wettbewerb
  • Suche
  • Genussorte Entdecken
    • GenussOrte 2024
    • Mittelfranken
    • Niederbayern
    • Oberbayern
    • Oberfranken
    • Oberpfalz
    • Schwaben
    • Unterfranken
  • Interaktive Karte
  • Video-
    Galerie
  • Genusstouren
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Wettbewerb
  • Suche
Allgäuer Kässpatzen
aus dem Genussort Markt Wertach Mit „Bergbauern Weißlacker“-Käse für einen besonders würzigen Geschmack!
Zutaten für den Spatzen-Teig:
  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • ca. ¼ l Wasser
  Weitere Zutaten:
  • 200 g Bergkäse oder Emmentaler
  • Tipp: etwas „Bergbauern Weißlacker“, wer es würzig mag
  • 2 Zwiebeln in Ringe schneiden
  • 80g Butter
  Zubereitung: Den Teig mit einem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser hobeln; kurz aufkochen und dann aus dem Wasser nehmen; in eine Schüssel schichtweise Spatzen und Käse geben. Zum Schluss die gerösteten Zwiebeln dazu geben und mit Butter übergießen. Dazu frischen Blattsalat reichen und auch die Pfeffermühle darf auf dem Tisch nicht fehlen. Guten Appetit!  
 Zurück zu den Rezepten
  Zum Genussort
  • PRESSE
  • Links
  • Sitemap
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit