Zum Inhalt springen
Sitemap
Genussorte Bayern
  • Genussorte Entdecken
    • GenussOrte 2024
    • Mittelfranken
    • Niederbayern
    • Oberbayern
    • Oberfranken
    • Oberpfalz
    • Schwaben
    • Unterfranken
  • Interaktive Karte
  • Video-
    Galerie
  • Genusstouren
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Wettbewerb
  • Suche
  • Genussorte Entdecken
    • GenussOrte 2024
    • Mittelfranken
    • Niederbayern
    • Oberbayern
    • Oberfranken
    • Oberpfalz
    • Schwaben
    • Unterfranken
  • Interaktive Karte
  • Video-
    Galerie
  • Genusstouren
  • Veranstaltungen
  • Rezepte
  • Wettbewerb
  • Suche
Allgäuer Kässpätzle
aus dem Genussort Immenstadt im Allgäu Ein Gericht das alle lieben!
Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • ca. 1/4 Liter Wasser
  • 4 - 5 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g geriebenen Käse (z.B. die Diepolzer-Kässpatzenmischung aus Emmentaler, Bergkäse, Weißlacker oder Romadur)
  • 5 Zwiebeln
  • Bergbauernbutter
Ihr braucht eine Rührschüssel, einen Spatzenhobel, einen großen Topf, und eine "original handgemachte Allgäuer Kässpatzenschüssel" aus Keramik zum Servieren.   Zubereitung: Mehl, Wasser, Eier und etwas Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit der Bergbauernbutter in einer Pfanne rösten, bis sie braun sind. Währenddessen einen Topf mit Salzwasser aufstellen. Wenn das Wasser kocht, den Teig durch den Spatzenhobel geben. Wenn die Spätzle oben schwimmen mit einer Kelle aus dem Wasser holen und direkt in die Kässpatzenschüssel geben. Darauf eine Schicht Diepolzer-Käse und die nächste Portion Spätzle darauf schichten. Solange abwechselnd schichten, bis alles aufgebraucht ist. Dann die gebräunten Zwiebeln darauf und servieren!
 Zurück zu den Rezepten
  Zum Genussort
  • PRESSE
  • Links
  • Sitemap
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Leichte Sprache
  • Erklärung zur Barrierefreiheit