
Bärlauch und Waldmeister sind im Frühjahr in den naheliegenden Wäldern der Genussregion Oberfranken zu finden. Schnittlauch, Petersilie und Dill wachsen in vielen Gärten. Basilikum steht in kleinen Töpfen auf der Fensterbank der Küche. Diese Küchenkräuter und noch einige mehr sind wichtige und geschmackvolle Zutaten täglicher Speisen. Beim Rundgang durch das Botanikum des Deutschen Gewürzmuseums erfahren die Teilnehmer:innen der Themenführung Interessantes zu unterschiedlichen Einsatzmöglichkeiten dieser Kräuter – und dies nicht nur in der Küche.
Kosten: Erwachsene 12 €, für Kinder 6 € – Eintritt inkl. Führung
Dauer: ca. 1. Stunde


Anmeldung erforderlich.
Museen im Kulmbacher Mönchshof e. V.
Hofer Str. 20, 95326 Kulmbach
Tel.: 09221 805 14 oder Email: info@kulmbacher-moenchshof.de
10:30 Uhr
Für die Richtigkeit aller Angaben können wir leider keine Gewähr übernehmen.