Gierschpfannkuchen mit Vogelmierendip
aus dem Genussort Kräuterdorf Nagel
Mit Kräutern, die garantiert jeder im Garten findet!
Zutaten:
- Junge Gierschblätter
- Eier
- Mehl
- Milch
- Salz, Peffer, Muskat
- Zitronensaft
- Öl und Butter zum Braten
- Quark und Joghurt zu gleichen Teilen
- evtl. Schafskäse
- möglichst junge Gierschblätter in etwa 2cm große Streifen schneiden, kurz blanchieren, abtropfen lassen und auspressen, dass möglichst viel Flüssigkeit raus geht.
- Je nach Mengen: Eier + je Ei 3 EL Mehl dazu geben und je nach Konsistenz mit Milch zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Öl/Butter Pfannkuchen braten.
- Vogelmiere klein schneiden
- in Quark und Joghurt (etwa zu gleichen Teilen) einrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken
- Gerne kann noch etwas Schafskäse eingearbeitet werden.