GenussOrte
Bayern genießt man mit allen Sinnen, zwischen Bergen und sanften Hügel, großen Seen und Weihern, kulturträchtigen Städte und malerischen Örtchen. Die 112 ausgezeichneten GenussOrte stellen wir hier vor.

www.genussorte.bayern
GENUSSSCHÄTZE
Bayern liebt und pflegt seine kulinarischen Traditionen. Regionale Köstlichkeiten sind mehr gefragt denn je. Nachhaltige, regionale und hochwertige Nahrungsmittel sind unsere GenussSchätze Bayern.
Genussakademie
Praxisorientierte Sommelier-Kurse und Workshops für Fachkräfte der Ernährungsbranche, die ihren Gästen sinnliche Erfahrungen rund um hochwertige Lebensmittel näherbringen wollen.
GenussKüche
Entdecken Sie ausgezeichnete gastronomische Betriebe, die Wert auf kulinarische Traditionen und regionaltypische Besonderheiten legen und die bayerische Wirtshaus- und Küchenkultur pflegen.
GenussErbe
Entdecken Sie knapp 300 typische bayerische Spezialitäten, 42 Rezepte und 20 Museen, die Genießern mehr verraten.
WeltGenussErbe
Mehr als 50 original bayerische Spezialitäten sind von der Europäischen Union vor Nachahmung geschützt. Maßnahmen wie Messen oder Handels-Kooperationen schärfen das Bewusstsein der Verbraucher für dieses kulinarische Erbe und steigern die Nachfrage.
Wirt sucht Bauer
Wir verbinden Gastronomen, Landwirte und Ernährungshandwerker, die sich für regionale Lebensmittel engagieren. Gastronomen finden leicht registrierte Anbieter in ihrer Region, während Erzeuger ihre Produkte gezielt vermarkten können. Das Portal bietet umfangreiche Möglichkeiten für eine schnelle Vernetzung und Suche.
Regionales Bayern
Komm hin, wo’s herkommt: Das Regionalportal schätzt heimische Erzeugnisse und verbindet Direktvermarkter und Verbraucher auf direktem Weg miteinander. Mit über 3.000 Anbietern im Bereich Erzeugung, Verarbeitung und Gastronomie wird die Suche nach einer Vielfalt an regionalen Lebensmitteln und Produkten, Hofläden sowie landwirtschaftlichen Dienstleistungen in der Region Bayern leicht gemacht.
RegioVerpflegung
Das Online-Portal RegioVerpflegung vernetzt bayerische Erzeuger, Verarbeiter und Händler mit Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Es ermöglicht allen Akteuren eine leichte gegenseitige Suche. So können künftig mehr regionale und bioregionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung verwendet werden.
Premiumstrategie für Lebensmittel
www.stmelf.bayern.de/markt/166939/index.php