Hoffest des StMELF: Erstmals mit Genussorten

Das Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten lädt regelmäßig die Bevölkerung zum traditionellen Hoffest in seinen Schmuckhof ein. Bestes Ausflugswetter, kulinarische Köstlichkeiten und vielfältige Spiel- und Informationsangebote für Jung und Alt gab es am 26. Mai beim diesjährigen Sommerhoffest und zog dabei wieder Tausende Besucher an. Das Hoffest stand heuer unter dem Motto „Die Vielfalt der Natur erleben!“, um auch auf die vielen Leistungen hinzuweisen, die Bayerns Landwirte für den Erhalt der Kulturlandschaft und der Natur erbringen. Die breite Palette von Delikatessen aus Bayern mit Lamm- und Fischspezialitäten, Ziegenkäse, Hofeis, Frankenwein und Streuobstsäften rundeten erstmals zwei Genussorte ab: Waging am See und Frasdorf. Vom Genussort Waging am See gab es Produkte des BIO-RUPERTIRINDs ®. Gottfried Heilmaier produziert aus der heimischen Rinderrasse Pinzgauer Spezialitäten im Glas. Die Gäste des Hoffestes konnten das leckere Chili con Carne und die Rinder-Gulaschsuppe kosten. Mit dem Genussort Frasdorf konnte man einen süßen als auch gehaltvollen Abschluss der Leckereien bekommen. Es gab Kaiserschmarren und Edelbrände der Manufaktur Guggenbichler.