Genussort Hesselberg: Eine Region mit Geschmack!

Unter dem Motto „erleben – erschmecken – genießen“ luden die Genussmacher aus dem mittelfränkischen Genussort Hesselberg am 25. September 2019 in das Evangelische Bildungszentrum auf den Hesselberg ein. Die regionalen Produzentinnen und Produzenten bestätigten bei diesem Verkostungsabend, warum der „Hesselberg“ als einer der 100 bayerischen Genussorte vom Landwirtschaftsministerium ausgezeichnet wurde.

Norbert Metz, vom Landschaftspflegeverband Mittelfranken und Initiator zur Genussort-Bewerbung, ist stolz auf die Auszeichnung und unterstrich dies an diesem Abend bei der Begrüßung der rund 100 Anwesenden: „Wir wollen, dass die Menschen Selbstbewusstsein entwickeln. Unsere Region hat einiges zu bieten!“

Und das sind die Genussmacher:

„Wir müssen echt sein. Wir müssen Heimatgefühl vermitteln.“, so Dr. Hermann Kolesch, Präsident der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau in Veitshöchheim. Er stellte in seinem Vortrag Trends und Entwicklungen im Genussmarkt vor. Um die Marke Hesselberg stark zu machen, gilt es die Aufmerksamkeit der Kunden auf sich zu lenken. Man muss Erinnerungswerte schaffen, sich differenzieren, Emotionen auslösen, Erlebnisse anbieten, Geschichten erzählen (sog. „Storytelling“) und die Regionalität in den Mittelpunkt stellen.

Im Anschluss daran präsentierte René Urban die Genussortkiste. In dieser Geschenkbox vereinen sich die Spezialitäten der acht regionalen Hersteller. Wer sich die Schmankerl aus dem Genussort Hesselberg gerne nach Hause holen oder verschenken möchte, kann dies gleich unter franken-kiste.de in Auftrag geben.

An der Probiertheke konnten dann alle Gäste kosten und genießen, wie der Genussort Hesselberg schmeckt.