Auszeichnung für „Gstopfta Rumm“

Beim 2. Spezialitätenwettbewerb der Metropolregion Nürnberg hat sich der Genussort Wallenfels mit „Unsere Originale“ ein weiteres Prädikat errungen. Das regionale Spitzenprodukt „Gstopfta Rumm“ steht für feinsten Genuss, regionale Identität und Nachhaltigkeit.

Uwe Eger vom Gasthaus „Egersmühle“ hält das Gericht am Leben und im Gasthof „Roseneck“ gibt es noch mehr von Gstopften Rumm. Immer am ersten Advent und dem alljährlichen Weihnachtsmarkt werden die Gstopften Rumm in Wallenfels angeboten. Wer es in der Adventszeit nicht nach Wallenfels schafft, kann an jedem Sonntag bis Ostern die Delikatesse in den beiden Wirtshäusern kosten – vorausgesetzt der Vorrat reicht.

In der Sendung „Zwischen Spessart & Karwendel“ des Bayerischen Fernsehens wurde am 30. November 2019 ein ganz toller Bericht über die Tradition um die Gstopften Rumm ausgestrahlt: www.br.de/mediathek

In der Kulinarischen Landkarte 2019 von „Unsere Originale“ gibt es noch viele weitere Spezialitäten aus den Genussorten zu entdecken.